Brochettes de thon à la banane
 
 

Préparation : 20 mn – Cuisson : 4 mn

Ingrédients pour 2 personnes :
1 banane pas trop mûre
1 tranche de thon rouge de 300g
2 fines tranches de poitrine fumée
100 g de mâche
100g de roquette
1 pomme granny
1 citron jaune
4 tomates cerises
aneth, cerfeuil
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
gros sel

Saler le thon 24h avant de le cuisiner, pour renforcer sa saveur.
 
 
Saupoudrer le morceau de thon de gros sel de mer, sur les 2 faces. L’envelopper soigneusement dans du papier film puis l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain, le rincer sous l’eau, l’éponger et le tailler en gros dés. Peler la banane. La couper en rondelles.
Laver tomates et salades.
Sur des piques, alterner morceaux de thon et de banane. Mélanger la moitié du jus de citron avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive en fouettant. En arroser les brochettes au-dessus d’une assiette. Arroser de nouveau avec la marinade récupérée.
Laver l’aneth et le cerfeuil. Les effeuiller et les mélanger à la salade. Laver la pomme. Sans la peler, la détailler en lamelles. Les mélanger à la salade. Assaisonner de vinaigrette réalisée avec le reste d’huile d’olive et de jus de citron.
Faire griller les brochettes 1 minute de chaque côté, ainsi que les tranches de poitrine fumée, sur un gril chaud en fonte ou sous le gril du four. Servir brochettes et poitrine fumée sur un lit de salade. Décorer de quelques tomates cerises.