Fiche recette
 

Pour 6
Personnes
 

poissons variés de 
Méditerranée : 2 kg

Pastis : 2 c à soupe

oignons : 100 g

gousses d'ail : 2 

poireaux : 2

tomates : 2 

huile d'olive : 4 c 
à soupe 

1 bouquet garni 

safran : 2 g

sel 

poivre

BOUILLABAISSE

Préparation : 30 min 
Cuisson : 25 min 

Préparez les éléments de la bouillabaisse
Ecaillez les poissons, coupez les têtes et videz-les. Coupez les plus gros en tronçons. Pelez ail et oignons. Emincez ces derniers. Epluchez les poireaux et coupez-les en tronçons. Coupez les tomates en quartiers. 

Préparez le court-bouillon
Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons émincés. A coloration, ajoutez l'ail écrasé, les poireaux les tomates et les têtes de poisson. Faites cuire 15 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez 2 l d'eau avec le bouquet garni et le pastis. Salez et poivrez. Portez à ébullition et maintenez cette ébullition pendant 15 minutes. Retirez du feu, passez le contenu du faitout à travers un chinois pour récupérer le bouillon. 

Faites cuire les poissons
Remettez le liquide obtenu dans une sauteuse et ajoutez le safran. Maintenez à la limite de l'ébullition. Faites cuire les poissons pendant 15 minutes. Servez à part bouillon et poissons. Dégustez avec de la rouille et des rondelles de baguette toastées et aillées.