Fiche recette
Pour 6
Personnes
poissons variés de
Méditerranée : 2 kg
Pastis : 2 c à soupe
oignons : 100 g
gousses d'ail : 2
poireaux : 2
tomates : 2
huile d'olive : 4 c
à soupe
1 bouquet garni
safran : 2 g
sel
poivre
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BOUILLABAISSE
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Préparez les éléments de la bouillabaisse
Ecaillez les poissons, coupez les têtes et videz-les. Coupez
les plus gros en tronçons. Pelez ail et oignons. Emincez ces derniers.
Epluchez les poireaux et coupez-les en tronçons. Coupez les tomates
en quartiers.
Préparez le court-bouillon
Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile et faites revenir les
oignons émincés. A coloration, ajoutez l'ail écrasé,
les poireaux les tomates et les têtes de poisson. Faites cuire 15
minutes en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez 2 l d'eau
avec le bouquet garni et le pastis. Salez et poivrez. Portez à ébullition
et maintenez cette ébullition pendant 15 minutes. Retirez du feu,
passez le contenu du faitout à travers un chinois pour récupérer
le bouillon.
Faites cuire les poissons
Remettez le liquide obtenu dans une sauteuse et ajoutez le safran.
Maintenez à la limite de l'ébullition. Faites cuire les poissons
pendant 15 minutes. Servez à part bouillon et poissons. Dégustez
avec de la rouille et des rondelles de baguette toastées et aillées.
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